2019-07-18 11:31:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美国媒体刊文称,5G正在商业领域受到期待,它也将用于防务领域,一个重要原因是它与必须处理大量数据的尖端人工智能系统的研发有关。
百度 随着志在打造30分钟生活圈的饿了么一旦加入阿里巴巴新零售,这一优势和新生活体验将持续扩大。

参考消息网1月12日报道 美国《国防》月刊网站1月10日刊载题为《算法战争:5G无线网络可能为人工智能带来一场革命》的文章称,无线网络运营商一直到处散布这一消息:5G时代即将到来。它们承诺,在下一代蜂窝移动通信到来时,带宽将会增加,能以闪电般的速度向设备传送数据。

文章称,5G正在商业领域受到期待,它也将用于防务领域,一个重要原因是它与必须处理大量数据的尖端人工智能系统的研发有关。

文章援引戴尔易安信的业务发展主管周梅(音)的话说,在5G与构成物联网的大量传感器结合起来时,它将使用户能够“收集实时数据,从而使人工智能能够进行实时分析”。

文章称,奥多比系统软件公司高级顾问亚西尔·萨利姆说,能够实时作出决定是关键。下一代通信网络将使人工智能系统能够“审视正在发生的实时事件、正在作出的决定、即将发生的事情、过去发生的事情,并真正把所有数据综合起来”。

威瑞森无线通讯公司称,在它的5G试验中,下载速度达到了4G的30到50倍。此外,5G技术将使延迟从目前的15至60毫秒减少到1毫秒甚至更短。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。